Появилась вторая версия возгорания лифта в доме в Новочебоксарске

Появилась вторая версия возгорания лифта в доме в НовочебоксарскеКсении Волченковой

От этого будет зависеть, за чей счет будет производиться ремонт

Стали известны новые подробности дела о сгоревшем лифте в многоквартирном доме по улице Воинов-Интернационалистов, 7 в Новочебоксарске. Если ранее проверялась одна основная версия возгорания - поджог, то теперь сотрудникам полиции и МЧС предстоит выяснить, был ли сгоревший лифт технически исправным.

Напомним, что в пятницу, 13 января, в 03:48 в четвертом подъезде многоквартирного дома по вышеуказанному адресу загорелась кабина лифта. Жильцы проснулись из-за резкого дыма, который заполнил, казалось, все пространство с 5 по 9 этаж. Тушили пожар сотрудники МЧС, в результате огнем была уничтожена сама лифтовая кабина, закопчены стены и потолок подъезда.

Эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом пассажирского лифта в доме № 7 по улице Воинов-Интернационалистов занимается компания ООО "Новлифт". Директор организации Виктор Пачалкин корреспонденту "Pro Город" сообщил, что вышедшее из строя оборудование, конечно же, будет заменено.

- То, что сгорело, восстановлению уже, разумеется, не подлежит - это лифтовая кабина, двери шахты с 5 до 9 этаж, электрооборудование (находящееся в шахте), тяговые канаты, канаты - ограничители скорости - все это нужно будет заменить, - говорит Виктор Пачалкин. - В настоящее время мы отправили список всех необходимых запасных частей в одну из организаций Москвы, так как в Чувашии их нигде не купишь. Ответ по стоимости деталей они еще не дали. Но могу сказать точно, что цена будет намного выше, чем 100 000 рублей, как озвучивалось ранее.

В правоохранительных органах Новочебоксарска рассказали, что изначально проверялась только одна версия возгорания - поджог. Теперь же выяснились новые обстоятельства дела, и сотрудникам полиции , а также МЧС, предстоит проверить версию самовозгорания кабеля.

- Сейчас мы ждем результатов технической экспертизы от сотрудников МЧС. На основании этого будут сделаны выводы о реальной причине возгорания, - говорят в полиции. - Сейчас отрабатываются две версии: поджог и техническая неисправность кабеля.

В случае, если подтвердится версия поджога, то скорее всего восстановление лифта будет производиться за счет средств жильцов дома. Если же выяснится, что пожар произошел из-за технической неисправности лифта, то ремонтом будут заниматься управляющая компания и организация по обслуживанию лифта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости