Жильцы дома на Декабристов получают ожоги от воды из крана

Жильцы дома на Декабристов получают ожоги от воды из кранаФото Анастасии Коноваловой

Проблемы начались из-за капитального ремонта

Житель города Чебоксары пожаловался на то, что из крана в его квартире течет очень горячая вода, а вместо холодной — теплая.

В четверг, 9 февраля, в редакцию портала pg21.ru обратился житель дома №41 по улице Декабристов Илья Логинов. По словам горожанина, у них в доме провели капитальный ремонт, но после этого начались проблемы с водоснабжением. Теперь из крана течет очень горячая вода

Мы постоянно обжигаемся, когда касаемся полотенцесушителя и ручки смесителей либо когда принимаем душ. Сын недавно ожоги на ноге получил, - рассказывает он. - Даже из крана с холодной водой течет теплая. Водопроводные трубы в квартире не выдерживают эту температуру горячей воды в 85 градусов Цельсия и деформируются. Даже сын уже шутит над тем, что каждые выходные я занимаюсь тем, что меняю их. Но мы не хотим затопить соседей, ведь такой инцидент у нас уже был.

Как сообщили в управляющей компании «Текстильщик», сейчас в этом доме еще продолжаются работы по капитальному ремонту.

- Температура горячей воды по нормативам должна быть до 70 градусов Цельсия, - отмечает Петр Ердуков, директор управляющей компании. - К нам еще не поступала заявка о том, что у жильцов из крана течет очень горячая вода. В доме установлены теплообменники, которые позволят отрегулировать температуру воды. Как только рабочие завершат капитальный ремонт, температура воды будет отрегулирована. Если и после этого вода в квартире не будет в пределах нормы, то жильцам необходимо написать заявку в управляющую компанию.

У вас в доме соблюдаются нормативы по температуре горячей воды? Пишите в комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости