Наверх

Чебоксарец устроил одиночный пикет на площади Республики

Возрастное ограничение: 6+
Юрия Шокеева
Жители дома подали на апелляцию

В Чебоксарах общественный деятель Юрий Шакеев устроил одиночный пикет против "Коммунальных технологий". Горожанин утверждает, что предприятие занимается незаконными поборами. В свою очередь, руководство уверено в своих правомерных действиях. Подробнее — в статье корреспондента портала pg21.ru.

В понедельник, 4 декабря, на площади Республики Юрий Шакеев, активист, в одиночку решил привлечь внимание общественности. 

-  В 2014 году по бульвару Миттова, 2 специалисты предприятия установили общедомовой прибор учета по теплоснабжению и горячей воды с нарушением. Показания во много раз увеличены. Сейчас у дома висит долг около одного миллиона рублей. Несколько раз обращались в суд, но пока безрезультатно. Мы готовы идти до конца и сейчас подали на кассацию, - говорит Юрий Шакеев. 

По словам председателя ТСЖ «Шанс», во всех квартирах есть индивидуальные приборы учета и по этим показаниям они оплачивают квартплату. 

- Эту сумму, почти в один миллион, они просто навязывают 260 жителям дома. Почему мы должны оплачивать, если общедомовой прибор учета неисправен, - говорит председатель. 

В пресс-службе "Коммунальных технологий" пояснили, что на основании договора платежи от жильцов принимаются согласно поступающим актам за тепловую энергию и горячую воду. 

- Состоялось несколько судов, последний — в Верховном. Все наши действия признаны правомерными, - комментируют на предприятии.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" , указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Дом Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru