Жильцы дома: “УК подделала подписи, согласие на сотовые вышки подписывали дети и мертвецы"

Жильцы дома: “УК подделала подписи, согласие на сотовые вышки подписывали дети и мертвецы"фото "Про Город"

Люди обратились в прокуратуру

В Чебоксарах на крышу жилого дома поставили сотовые ретрансляторы. Собственники квартир поставили под сомнение законность данной установки, поскольку подписи в голосовании по этому поводу были подделаны.

В редакцию “Про Город” обратились жители дома, расположенного по улице Кадыкова, 28. Они рассказали корреспондентам, что их управляющая компания “Новоюжный Калининского района” фальсифицировала документы, чтобы поставить сотовые ретрансляторы на их крыше. 

“Управляющей компании необходимо было собрать 2/3 подписей жильцов, согласных на установку данных вышек. С августа по сентябрь работники УК занимались этим сбором. В результате они сообщили, что необходимое количество подписей собрано. Жильцы поставили под сомнения данный факт и начали свое расследование. Оказалось, что большинство людей не расписывались ни на каких бумагах”, - рассказал житель дома Александр Васильев.

Жильцы потребовали у УК документы с их якобы подписями, но им отказались их выдавать. Тогда они обратились в сотовую компанию, которая и установили эти ретрансляторы. Там им предоставили копии этих документов. 

“На бумагах фигурировали поддельные подписи. Мы их не ставили, они поддельные. Кто-то расписался за мою жену и 4-летнюю дочь. Это уму непостижимо”, - отметил Александр Васильев.

В документе нашлись подписи даже умерших людей. К примеру, каким-то образом покойный муж местной жительницы Евгении Петровой стал одним из тех, кто расписался в документах управляющей компании.

“Мой муж умер 30 мая, а подписи собирали в августе-сентябре. Если верить УК, то он тоже расписался, но как такое могло произойти?”, - рассказала Евгения Петрова.

Некоторые жители действительно подписывались в этих документах. По их словам, в УК им сказали, что будет установлена простая телевизионная антенна. 

“Управляющая компания должна была провести разъяснительную работу. За 10 дней до начала сбора подписей всех жильцов нужно было оповестить об этом. Ничего из этого выполнено не было. Теперь мы хотим, чтобы все эти вышки убрали”, - отметила жительница дома Татьяна Жневина.

Жильцы дома обратились в прокуратуру Калининского района с целью, чтобы она провела проверку по факту фальсификации подписей. По факту, никакого согласования установки сотовых вышек с жильцами не было. В УК никак не объяснили как такое могло произойти. 

“Управляющая компания повела себя недобросовестным образом. Мы считаем, что в этой ситуации Госжилинспекция также должна принять меры. Никто из УК не соизволил с нами встретиться. Их документ с подписями полностью ничтожный. По факту фальсификации кто-то должен ответить”, - сказал житель дома Алексей Апраксин.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости