Главный приз фотоконкурса «Типичная Россия» достался кировчанину

Главный приз фотоконкурса «Типичная Россия» достался кировчанинуinstagram.com

Сергей Червяков запечатлел колоритного жителя местной помойки

"Pro Город" объявляет итоги конкурса «Типичная Россия», который проходил сразу в нескольких городах нашей страны. Напомним, пользователи сети «Инстаграм» выкладывали фото с тегами #типичнаяроссия плюс тег родного города Чебоксары #progorod21. Свою работу авторы могли представить в одной из номинаций:

  • Новости
  • Повседневная жизнь
  • Культура
  • Семейная фотография
  • Городской пейзаж
  • Природа
  • Люди и лица

В течение полугода в каждом городе-участнике ежемесячно подводились промежуточные итоги конкурса, а в марте свои лучшие снимки на суд строгого жюри представили местные редакции бренда «Pro город». Победителем стал снимок из Кирова, автор которого Сергей Червяков.

- Конкурс называется «Типичная Россия» и мы призывали его участников делать такие фотографии, которые бы характеризовали нашу страну, рассказывали о типичных ее явлениях, - рассказывает член жюри, редакционный директор линейки «Pro городов» Наталия Попова. - Я считаю, что сущность фотографии — это запечатление не каких-то личных моментов, а явлений исторического характера. И вот этот бомж в красной юбке, которого мы видим на фото, - это типичное явление современной России. Он ряженый. Он фрик. Кроме того, у этого снимка есть и художественная ценность: цветовая составляющая (яркая красная юбка), документальность (фото репортажное, а не постановочное, на нем не видно, что называется, «усов фотографа»), отличная композиция.

Автор снимка — Сергей Червяков — получает 2000 рублей.

В Чебоксарах лучшим признали снимок, на котором коза и кошки будто бы ведут живую беседу в окружении, опять же, мусорных бачков.

А теперь познакомим вас с работами других городов, которые также претендовали на победу.

В Сыктывкаре автором лучшего снимка стал Денис Безногов. По словам профессионального фотографа Андрея Станиславского, снимок имеет несколько фотографически сильных сторон. Так, суровая северная природа подана не в форме вездесущих любительских кадров формата «Я там был», а в виде синтезированного автором произведения: фотограф не только отразил мир, но и выразил свое отношение к нему.

В Йошкар Оле победил снимок вечернего бульвара.

В Нижнем Новгороде — портрет незнакомки в сером.

А фотографу из Пензы удалось снять интересный кадр с ковром.

В заключение скажем, что бренд «Pro Город» и дальше планирует устраивать подобные конкурсы в соцсетях с отличными призами. Следите за нашими новостями и не забывайте любимый тег #типичнаяроссия!

...

  • 0

Популярное

Последние новости