На фестивале чувашской кухни повара готовили уйран яшки, чыгыт и шыртан
- 17 июня 2014

Повара удивили строгое жюри не только большим разнообразием и качеством представленных блюд чувашской национальной кухни
В Чебоксарах прошел первый день городского фестиваля национальной кухни «Чебоксары – гостеприимная столица Чувашии». За победу борются более 30 предприятий общественного питания столицы Чувашии.
На днях конкурсная комиссия объехала 6 предприятий общественного питания столицы, подавших заявку на участие в городском проекте. Презентация гастрономических шедевров проводится в следующих номинациях: «Лучшее национальное первое блюдо», «Лучшее национальное мясное блюдо», «Лучшее национальное рыбное блюдо», «Лучший национальный пирог», «Лучший национальный десерт», «Национальные кулинарные инновации» (традиционные национальные блюда, изготовленные с применением современных технологий, рецептов и продукции), «Национальное ноу-хау!» (современное конкурентоспособное национальное блюдо).
Итоги первого дня приятно удивили строгое жюри не только большим разнообразием и качеством представленных блюд чувашской национальной кухни, но и проявленным творчеством, оформлением и гостеприимством – чем издревле славится Чувашия. Завершится объезд участников 18 июня.