Наверх

В Чебоксарах Герой России заключен под стражу за организацию игорного бизнеса

Возрастное ограничение: 6+
pg21.ru
В Чувашии работала ОПГ по организации игорного бизнеса

В Чувашии продолжается расследование уголовных дел о незаконной организации и проведении азартных игр в городе Чебоксары, Цивильском и Красноармейском районах. Восемь местных жителей находятся под следствием отдела по особо важным делам Следственного комитета. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Среди фигурантов дела находятся должностные лица. Начальник чебоксарского отдела полиции № 4, полковник полиции Игорь Иванов, подозревается в получении взятки в размере 15 000 рублей. За эту сумму он "закрыл глаза" на деятельность игрового салона в Северо-Западном районе. Сейчас сотрудник правоохранительных органов находится под стражей. В незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере и совершенные организованной группой, подозревается также Евгений Борисов. 34-летний обвиняемый является Героем России и сопредседателем Чувашского республиканского отделения Общероссийского народного фронта. Общественный деятель также заключен под стражу. 

Кроме этих ярких фигурантов уголовного дела под домашним арестом находятся два молодых человека в возрасте 25 и 27 лет. Двоих выпустили под залог по 500 тысяч рублей, еще по отношению к двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По подсчетам следователей, этот незаконный бизнес принес им 1,5 миллиона рублей.

Преступная схема организованной группы была разрушена после того, как один из подозреваемых попытался дать взятку в размере 60 тысяч рублей начальнику полиции в городе Цивильске. Он попросил за взятку не принимать мер по пресечению деятельности местного незаконного игрового салона

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Справочно:

Евгений Борисов - Герой России. В октябре 1999 года в составе бронегруппы выполнял задачу по подавлению огневых позиций боевиков. Находясь на танке, ворвался на окраину населенного пункта. Экипаж танка и саперы своими действиями отвлекали огонь боевиков на себя и тем самым дали возможность основным силам группы выполнить боевую задачу. После того как танк был повержен огнем из гранатомета, Борисов занял позицию и своим огнем дал возможность экипажу танка устранить повреждения. Во время боя получил тяжелое ранение. Выходя из окружения, дважды вступал в бой с чеченскими боевиками, устраивавшими засады. В течение четырех суток, теряя сознание от холода и потери крови, с отмороженными ногами сумел пробиться к расположению российских федеральных войск.

Взятки Деньги Криминал Необычное Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru