Бомжа несколько лет не пускает домой семья

Бомжа несколько лет не пускает домой семьяМарии Соловьевой

64-летний мужчина боится, что его с порога сразу обругают

На днях в редакцию «Pro Город» обратились жительницы дома по проспекту Ленина. Они сообщили, что в их дворе уже более двух лет живет бездомный пожилой мужчина.

- Он спит во дворе на старом диване, а когда холодно заходит в подъезд. Говорят, что он бывший педагог и жил в этом же доме. Сейчас там находятся дети и его бывшая жена, которые не пускают его домой, - рассказывает горожанка Алина.

Как рассказал бездомный мужчина, они с женой развелись 9 лет назад. Прошло пару лет и семья отправила его на улицу, мол места в «однушке» итак не хватает.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сделали фото, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставтье свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

 

Мужчина инвалид второй группы, но несмотря на свое непростое положение он шутит и говорит, что многого ему не нужно: помыться, покушать и устроиться в интернат. 

- Мне трудно ходить, поэтому я могу выйти только на остановку, чтобы просить милостыню. Иногда добраться до этого места мне помогает местная молодежь. У меня есть сын и дочь, но к ним обращаться бесполезно — отругают еще, - сетует Николай.

Корреспонденты "Pro Город" позвонили в квартиру семьи Николая, но никто не открыл. Возможно, в этот момент никого не было дома. Поэтому информацию о нуждающемся человеке отправили в Министерство здравоохранения и социального развития Чувашии.

Как сообщают в комплексном центре социального обслужвания населения города Чебоксары, этот бездомный находится у них на учете.

- Мужчина стоит в очереди в психоневрологический интернат. Завтра мы приедем к нему и проверим здоровье, - сообщает Рената Федорова, директор центра.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости