Чувашия может принять до 250 беженцев с Украины

Чувашия может принять до 250 беженцев с УкраиныДарьи Платоновой

Переселенцам помогут устроиться на работу

На днях стало известно, что республика готова принять до 250 жителей Украины, покинувших места своего постоянного пребывания. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова.

- Все зависит от того, какая категория лиц прибудет в Чувашию, - отметила руководитель Минздравсоцразвития Чувашии. – Окончательное решение по размещению будет приниматься тогда, когда граждане Украины к нам обратятся.

Также стало известно, что до 50 детей школьного возраста разместят в организации отдыха и оздоровления детей.

- При необходимости будет решаться вопрос о выделении отдельного лагеря для этих целей. Также часть загородных лагерей могут принять женщин с 2-3 детьми. Для лиц старшего возраста (пенсионеры, инвалиды) выделены места в центрах временного проживания. Кроме того, уже 60 граждан республики выразили готовность разместить у себя семьи из Украины, - добавляют в ведомстве. - Вопросы сегодня, в первую очередь, касаются оформления документов на временное убежище, либо временное проживание, либо на получение статуса беженца. Федеральной миграционной службой определено, что данная процедура будет ускорена, для того чтобы граждане Украины могли как можно быстрее устроиться на работу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости