Бывший часовой новочебоксарской колонии ответит за побег Романа Сидорова

Бывший часовой новочебоксарской колонии ответит за побег Романа Сидороваkokoko.ru

Обвиняемый может отделаться просто штрафом

В Новочебоксарске в халатности обвиняется бывший сотрудник исправительной колонии №3 УФСИН по Чувашии. 


Следствием предполагается, что 19 мая 2014 года, около 3 часов ночи, в Новочебоксарске обвиняемый работал часовым на наблюдательной вышке колонии № 3. Он увидел, как осужденный Роман Сидоров совершал побег с территории колонии.

КСТАТИ: расследование уголовного дела в отношении Романа Сидорова, который подозревается в побеге из места лишения свободы продолжается. Отметим, что преступник был задержан вечером 24 мая 2014 года в городе Новочебоксарске. 

- Не смотря на это, бывший 26-летний часовой не предпринял никаких мер для того, чтобы остановить преступника, - сообщают в Следственном комитете Чувашии. - Работник колонии должен был нажать на кнопку тревожной сигнализации, сделать предупредительный выстрел из автомата в воздух или открыть огонь на поражение. Из-за того, что обвиняемый ничего не сделал преступнику Роману Сидорову, который сидел за убийство и кражу, удалось преодолеть защитные ограждения колонии и скрыться.

 

Уголовное дело в отношении 26-летнего обвиняемого направлено в Новочебоксарский городской суд.

Обвиняемому грозит штраф в размере до 120 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости