За слово «милая», вырезанное на склоне чувашского оврага, парню грозит тюрьма

За слово  «милая»,  вырезанное на склоне чувашского оврага, парню грозит тюрьмаxn--d1aig6af0e.xn--p1ai

Молодой человек заверил, что о культурной ценности указанного места не знал

На жителя Тобольска, написавшего многометровыми буквами на крутом склоне, носящем название "Чувашский", любовное послание, возбудили уголовное дело. Об этом сообщают  в пресс-службе МВД России «Тобольский».

Полицейские быстро установили личность вандала. Им оказался 29-летний влюбленный тоболяк. Свою вину парень признал полностью. По его словам,  5 июня он вырезал на склоне только одно слово «милая», чтобы произвести впечатление на свою девушку Людмилу.

Молодой человек, заверил стражей порядка, что о культурной ценности указанного места не знал, уведомляющих табличек не видел, а надписью хотел порадовать не только свою девушку, но и других, засыпав прокопанные места семенами цветов.

Виновнику происшествия предстоит суд, который и вынесет окончательный вердикт по данному делу. Подозреваемому грозит штраф до 3 миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.  

Отметим, что историк В. Димитриев, опираясь на материалы Ремезовской летописи, связывает название Чувашского мыса с городком, возведённым воинами-чувашами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости