Отец ответит за смерть своих малолетних дочек в пожаре

Отец ответит за смерть своих малолетних дочек в пожареkrasproc.ru

Мужчина запер своих детей дома

В Чувашии 33-летний житель Батыревского района признан виновным нарушении требований пожарной безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть двух детей. Ему предстоит понести наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Судом установлено, что утром 6 февраля 2014 года в поселке Хурама-Твар Батыревского района мужчина вышел из своего деревянного дома,  а оставил внутри двух дочерей. Девочки в возрасте 2-х и 4-х остались запертыми снаружи.

- Внутри остались включенными в электрическую сеть: плазменный телевизор и ресивер спутникового телевидения, - сообщается в Следственном комитете Чувашии. - Пока отца дома не было в электросети возникло короткое замыкание, что и привело к пожару. Малыши не знали, что им делать и поэтому не смогли выйти из дома на улицу. В результате погибли от острого отравления угарным газом.

Когда пожар был потушен, два маленьких тела были найдены на кухне под столом. В результате пожара дом сгорел практически полностью. Установлено, что обвиняемый сельчанин уехал из дома со своей женой. Он сам закрыл дверь и сознательно оставил детей дома одних. Они с супругой ездили в соседний населенный пункт для дальшейшего трудоустройства. Мужчина оставил  телевизор включенным, чтобы дети могли его смотреть.

Приговор суда не вступил в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости