В Чувашии бабушка дожила до 105 лет

В Чувашии бабушка дожила до 105 летwww.gov.cap.ru

Анастасия Михайловна Исаева никогда не жалуется на свою жизнь

В среду, 9 июля, жительница деревни Старые Котяки Батыревского района отметила свой 105-летний юбилей. Ветеран труда, вдова участника войны, инвалид I группы Анастасия Михайловна Исаева принимала поздравление с этим знаменательным событием и от своей большой семьи и от главы администрации Батыревского района. 

Кстати: Анастасия Исаева родилась и выросла в многодетной семье сельских тружеников. Несмотря на то, что жить было очень сложно семья жила, трудилась, поднимала свое хозяйство и воспитывала детей. Помимо Анастасии в семье родились 4 брата и одна сестренка. Женщины в их семье жили долго. Все братья давно умерли, а сестренка Пелагея дожила до 98 лет. В молодости Анастасия вышла замуж за парня из своей же деревни. Совместо они воспитали 6 детей - 4 сыновей и 2 дочерей. На сегодня день один сын, к сожалению, умер. 

- Человек прожил 105 лет! Больше целого века! Через какие только испытания не пришлось пройти за эти годы, - сообщают на портале органов власти Чувашской Республики. - Своими глазами Анастасия Михайловна  смогла увидеть репрессии, коллективизацию, пережить военные и послевоенные трудности. 

Живет юбилярша с семьей второго сына Анатолия. Супруг Анастасии Михайловны умер еще в 56 лет. Возможно, сказались фронтовые раны и полученная контузия. Примерно 15 лет назад Анастасия Михайловна полностью потеряла зрение. Не смотря на то, что много лет назад операцию на глазах ей выполнил сам ученый–офтальмолог Святослав Федоров, старость взяла свое. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости