Жители Чувашии собрали для беженцев из Украины более 149 000 рублей

Жители Чувашии собрали для беженцев из Украины более 149 000 рублейhttp://g1.nh.ee/

Переселенцам безвозмездно предложили 101 место временного проживания

Во вторник, 8 июля, в доме правительства состоялось заседание, на котором обсудили вопросы по оказанию помощи регионам Украины, а также гражданам этой страны, покинувшим места своего постоянного проживания.

По информации УФМС РФ по Чувашии на 7 июля: с заявлением о предоставлении временного убежища обратились 83 семьи (51 человек, из них 19 – дети); с заявлениями разрешения на временное проживание 158 граждан Украины, с заявлениями о выдаче вида на жительство 49 человек.

- Помощь вынужденным переселенцам в части предоставления временного жилья, медицинского сопровождения, снабжения одеждой, обувью, предметами быта, содействия в трудоустройстве оказывается в рабочем порядке, по мере поступления обращений, - сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития Чувашии. - Ситуация в сфере миграции на территории республики остается стабильной, потока мигрантов, беженцев из Украины не наблюдается.

Стало известно, что беженцы остро нуждаются в финансовых средствах. Одна из проблем прибывших граждан Украины - оплата государственных пошлин за оформление разрешительных документов и нотариально заверенного перевода на русский язык документов, удостоверяющих личность.

- В республике три общественные организации ведут сбор средств для оказания благотворительной помощи. По состоянию на 8 июля, на счету одной из них – Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин – уже собрано 149 000 рублей, - сообщают в ведомстве.

Сейчас Чувашия ведет переговоры с Департаментом труда и занятости Краснодарского края и Министерством труда и социального развития Ростовской области. Республика готова принять до 250 беженцев с предоставлением им временного жилья и помощью в трудоустройстве.

В распоряжении Минздравсоцразвития Чувашии по состоянию на 8 июля имеется 101 предложение (квартиры, частные дома, комнаты в общежитиях) от граждан республики и 2 организаций для размещения граждан, прибывших с территории Украины, до стабилизации политической ситуации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости