Работников чувашского кирпичного завода вынуждали жить в нечеловеческих условиях

Работников чувашского кирпичного завода вынуждали жить в нечеловеческих условияхwww.mk.ru/social/article/2011/11/28/647577-moskva-postroit-doma…

На Кирпичный завод выезжали сотрудники прокуратуры

Проверка, проведенная на одном из предприятий Яльчикского района, выявила ряд серьезных нарушений. В комнатах общежития для рабочих мигрантов не оказалось даже шкафов, здесь давно не проводится уборка, кухня запущена, стирать и сушить белье негде. Об этом сообщает корреспондент "ГТРК Чувашия".

На Кирпичный завод выезжали сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Миграционной службы. По словам директора, раньше на предприятии трудились и местные жители, но в последнее время на заводе испытывают проблемы с набором кадров. Ежегодно здесь требуется до 50 рабочих, и привлекают их, как правило, на сезон.

Они у нас работают только летом, зимой здесь не живут, есть отдельные комнаты для стирки, душевые. В ближайшее время все замечания устраним, - пообещала директор кирпичного завода Лидия Ласточкина.

Улучшить условия проживания руководство завода должно было в течение месяца, однако контрольная проверка подтвердила, что ничего не изменилось. И теперь новая встреча состоится уже в суде.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости