Глава Чувашии: в 2015 году дефицита продуктов в Республике не будет

Глава Чувашии:  в 2015 году дефицита продуктов в Республике не будетgov.cap.ru

Михаил Игнатьев дал наставления различным структурам органов власти

В понедельник, 11 августа, глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совместное заседание Экономического совета и Правительственной комиссии. Были обсуждены вопросы изменения системы продовольственного рынка Чувашии.     

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что в связи с ограничением на ввоз из-за рубежа некоторых видов продукции у местных сельхозтоваропроизводителей появляются дополнительные возможности.

Президентом страны принято абсолютно правильное решение во благо и производителей, и потребителей, - сообщают на портале органов государственной власти со слов главы. - Главная наша задача – дать дополнительный стимул для развития предприятий агропромышленного комплекса, которые в свою очередь должны ответственно подойти к выполнению своих задач.   

Михаил Игнатьев поднял вопрос о том, чтобы расширить долю продукции местных производителей на потребительском рынке. Он отметил, что за последнее время было много сделано. К безобразиям с реализацией некачественных продуктов питания стали подходить жестко. Глава отметил, что принципиальной позицией он считает защиту добросовестного производителя и потребителя.

- Мы должны следить за здоровьем нации, за здоровьем наших детей, - отметил Михаил Игнатьев. В 2015 году дефицита продуктов в Чувашии не будет.

Глава республики остался недоволен ситуацией с закупочными ценами на молоко у крестьян. Он пояснил, что ранее речь шла о справедливой цене на молоко. Доля крестьянина, сдающего молоко, должна составлять не менее 40-45 процентов. Именно тогда поголовье не будет сокращаться. 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости