Чебоксарка: «Часто угощаю друзей яблоками в карамели»
- 27 сентября 2014
- Михаил Бутко

Надежда Дьяконова поделилась актуальным рецептом
В этом году в Чувашии большой урожай яблок. Поэтому мастер маникюра Надежда Дьяконова решила пригласить нас к себе в гости и поделиться вкусным рецептом яблок в карамели.
Что вы будите готовить?
- Сегодня я буду готовить яблоки в карамели, так как в этом году обильный урожай этих фруктов. На рецепт я случайно наткнулась в Интернете. Он мне понравился оригинальностью и простотой исполнения.
Поделитесь рецептом?
- В первую очередь нужно вымыть яблоки. Затем тонким ножом удалить сердцевину. Далее мы смешиваем 1 столовую ложку сахара с молотой корицей и всыпаем в середину каждого яблока равную порцию смеси. Вливаем в жаростойкую форму один сантиметр воды и помещаем в нее яблоки срезом вверх. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 5–7 минут. В это время приготавливаем карамель. Для этого сотейнике растапливаем сливочное масло, не доводя его до кипения, добавляем туда оставшийся сахар. Уменьшаем огонь и перемешивая ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Вытаскиваем яблоки с духовки и поливаем их карамелью. Получается очень вкусно!
Ваши рекомендации по этому рецепту?
- Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Какую кухню вы предпочитаете?
- Мне нравится русская кухня, потому что блюда в ней не только простые и вкусные, но и сытные.
Каков ваш обычный завтрак?
- Мое утро начинается с бодрящего кофе, а также с яичницы с помидорами и сыром. Чередую это блюдо с геркулесовой кашей.
Что бы вы никогда не купили?
- Никогда не покупаю чипсы, сухарики, газировку и все в этом роде. Предпочитаю здоровое питание!