Наверх

Союз ветеранов космонавтики: люди считают, что памятник Николаеву это памятник какому-то байкеру

Возрастное ограничение: 0+
liveinternet.ru
Предложение поступило в рамках заседания комисси по присвоению наименований улицам

В пятницу, 26 сентября, в малом зале администрации города Чебоксары состоялось заседание комиссии про присвоению наименований улицам, площадям и объектам городского хозяйства. 

В рамках заседания было рассмотрено 10 вопросов. Среди которых: присвоение одной из улиц города имени основоположника научной чувашс кой фолькло ристики Комиссарова Гурия-Ивановича, присвоение одной из улиц города имени Владимира Челомея - советского ученого в области механики и процессов управления, академика АН  СССР, а также ряд других вопросов. Если по большинству озвученных вопросов, мнение членов комиссии склонялось к положительному решению. Серьезное обсуждение вызвало предложение заместителя председателя Союза ветеранов Космонавтики Чувашской Республики, по установке нового памятника Андрияну Николаеву.

- Во-первых, это даже не памятник, это скорее памятный знак. Во-вторых, непонятно почему он установлен в конце улицы, памятники обычно устанавливают в начале улицы. В-третьих, я сам проводил опрос среди гостей и жителей нашего города, большинство не могут сказать  кому этот памятник. Некоторые и вовсе называют его памятник какому-то байкеру. Этот памятник не нравится никому из нас. Вот памятник Гагарину на него приятно смотреть, гордость разбирает. Я неоднократно обращался в Министерство культуры, мне везде выдают одни отказы. Деньги здесь, также не должны стать препятствием на пути к реализации, - говорит заместитель председателя Союза ветеранов космонавтики Чувашской Республики Алексей Албутов.

Членами комиссии предложение было воспринято неоднозначно.

- Ныне существующий памятник является объектом культурного наследия, поэтому просто убрать его нельзя. К тому же непонятно где будет установлен новый памятник и как на это отреагирует общественность, - ответили члены комиссии.

На рассмотрение комиссии было вынесено предложение по переименованию улицы Карла Маркса.

- Карл Маркс противопоставив свои идеи капитализму, вверг общество в бесконечный круговорот воровства. Необходимо переименовать улицу, чтобы настоящая правда о его идеях была стерта из народной памяти, - пояснил в обращении заявитель, но сам рассмотрения своей просьбы не стал дожидаться.

Члены комиссии сошлись во мнении, что подобное предложение не рационально для исполнения как с позиции администрации города, так и с позиции жителей столицы Чувашии.

- Людям придется столько документов переписать, огромное количество бюджетных денег придется потратить, чтобы внести все необходимые изменения в почтовые адреса и регистрационно-учетные данные, - заявили участники заседания.

По итогам заседания члены комиссии проголосовали по каждому из рассмотренных вопросов. О принятых решениях заявителям будет сообщено в персональном порядке.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru