Наверх

На озере в Нижегородской области перевернулась "Казанка", утонул рыбак из Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
http://www.52.mchs.gov.ru/
Его напарник сумел удержаться на воде и кричал настолько сильно, что его услышали спасатели
На днях стало известно, что 25 сентября, около 6 часов утра на озере Зауморино (левый берег реки Волга) перевернулась лодка «Казанка» на веслах с двумя рыбаками. Один из них утонул, второй был спасен сотрудниками аварийно-спасательного отряда.
 
Как выяснилось позже, двое жителей Чувашии рыбачили на лодке еще с вечера. Под утро, когда было еще темно, лодка накренилась и неожиданно перевернулась.
 
Один из них, 41-летний мужчина скрылся под водой, а второму, 43-летнему, удалось удержаться на поверхности.

- Зная, что в столь раннее время на улице никого нет, мужчина настолько громко кричал, что сотрудники аварийно-спасательного отряда с берега услышали его просьбы о помощи и тут же отправились спасать рыбака, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области. - Подъехав к мужчине на моторной лодке, спасатели вытащили его из воды. А затем узнав, что второй рыбак утонул, извлекли тело погибшего. Спасенному медицинская помощь не потребовалась.

 

Для того чтобы избежать подобных происшествий нужно соблюдать правила безопасности при передвижении на лодке:

  • – Перед посадкой в лодку, надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров и черпака для отлива воды.

  • – На судне спасательных жилетов должно быть столько, сколько человек в нем находится. Спасатели рекомендуют надевать жилет на себя, а не хранить в специальном отсеке. Ведь далеко не всегда можно предугадать опасный момент и быстро надеть на себя жилет во время движения. Это можно сравнить с поездкой на автомобиле: при неожиданном резком торможении никто не успеет пристегнуть ремни безопасности.

  • – Нельзя выходить на воду во время грозы, сильного ветра, который может образовывать высокую волну.

  • – Садиться на скамейки нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя вставать, садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее.

  • – Гребная лодка во всех случаях должна уступать дорогу моторным лодкам и гидроциклам. Нельзя пересекать путь теплоходам и катерам – это опасно. Услышав частые и короткие сигналы этих судов, гребная лодка должна отойти от проходящего судна на безопасное расстояние. При этом удаляясь от судна, надо стараться резать волну носом лодки. В противном случае волны от идущих по реке судов могут перевернуть лодку.

  • – Если лодка перевернулась, в первую очередь надо оказать помощь не умеющим плавать. Очутившись в воде, следует держаться за борт лодки и общими усилиями толкать ее к берегу. Именно поэтому во время путешествия необходимо надевать на себя спасательные жилеты.

Происшествия Утопленник Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru