Наверх

В Чебоксарах предложено штрафовать собственников за незаконную сдачу жилья в аренду

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах предложено штрафовать собственников за незаконную сдачу жилья в аренду mgorod.kz
В настоящее время декларируются доходы от сдачи 2800 жилых помещений

В Чувашии активизируют работу по легализации доходов от сдачи в аренду квартир.

В настоящее время декларируются арендные доходы от сдачи 2800 жилых помещений, из них 2205 — в Чебоксарах, сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на Правительство Чувашской Республики. 

- В  республике официально сдаются в аренду 2800 квартир. Из них наибольшее число — в городах, лидерами являются Чебоксары и Новочебоксарск. Указанные данные свидетельствуют о том, что местными органами власти недостаточно проводится работа по выявлению граждан, сдающих жилье в аренду, и отсутствует взаимодействие между управляющими компаниями, участковыми уполномоченными органами и территориальными налоговыми органами, — говорит Замглавы Минстроя Чувашии Александр Герасимов.

По состоянию на 1 июля 2014 года, выявлено 859 физических лиц, обязанных декларировать получение «арендного» дохода. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, составила 4,7 миллионов рублей. 

Глава администрации уверен, что в Чебоксарах число сдаваемых в аренду квартиру в реальности в разы выше.

- Потенциал — 7-8 тысяч квартир, потенциал средств — от 80 до 100 млн рублей в год. Для того, чтобы зафиксировать, приходят и участковый, и сотрудники управляющих компаний, председатели ТСЖ, но им или не открывают дверь, или говорят, что квартира предоставлена безвозмездно, либо родственником. То есть по сути арендаторы и арендодатели договариваются, - считает глава городской администрации Алексей Ладыков.

В качестве одного из вариантов урегулирования на законодательном уровне, предложено ввести штрафы за сокрытие доходов от передачи в аренду.

Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru