В Чебоксарах мошенница представилась беженкой из Украины и обокрала бабушку

В Чебоксарах мошенница представилась беженкой из Украины и обокрала бабушкупресс-службы УМВД России по городу Чебоксары

Женщина сказала, что снимет порчу с денег горожанки

В четверг, 16 октября, в 13.44 в полицию позвонила 61-летняя чебоксарка и рассказала, что отдала неизвестной женщине деньги в сумме 25 000 и 16 000 рублей, а также кольцо якобы за снятие порчи. Все происходило в квартире по улице Университетской.
 
 
Как рассказала потерпевшая, в этот день, в 11.45, она вышла из дома, чтобы  забрать своего внука со школы. Когда бабушка с мальчиком дошли до квартиры, они увидели на лестничной площадке незнакомую женщину.

- На вид ей было 35-40 лет, худощавого телосложения, славянского происхождения, смуглая, была одета в вязаную шапку светлого цвета, тёмно-синюю матерчатую куртку, брюки коричневого цвета, на ногах черные кожаные сапоги, в руках она держала черную кожаную сумку размером 40х30 см плоской формы. Данная незнакомая женщина попросила ей помочь чем-нибудь, представившись беженкой, - сообщают в пресс-службе чебоксарской полиции. 

 
После этого потерпевшая вынесла ей маленькие стеклянные баночки с вареньем, салатом, целый пакет своих вещей, а также 50 рублей.
 
«Беженка» сказала, что дома у пенсионерки лежат деньги, на которых имеется порча. Она пообещала снять с них заклятье. Потом она зашла в квартиру и стала проводить различные обряды.
 
Далее хозяйка квартиры отдала ей 16 000 рублей, лже-экстрасенс сказала, чтобы эти деньги она положила в платок.
 
Чебоксарка нашла в комнате сына еще 25 000 рублей  и сказала, чтобы бабушка завернула их в тот же платок, куда до этого положила 16 000  рублей, чтобы снять с них порчу. 
 
«Беженка» стала рвать бумагу, это нужно было якобы для обряда, и попросила старушку принести ей старые наволочки, которые потом также порвала. 
 
Бабушка думала, что деньги незнакомка переложила в подушку, котрую они вместе поставили в темный угол до завтра. Незнакомка спросила, есть ли у пенсионерки какие-либо драгоценности. Бабушка показала свое обручальное кольцо.
 
Украшение «экстрасенс» положила в свой платок, чтобы снять с него порчу. Остатки кусков газеты и наволочек сказала положить в мусорный пакет и выкинуть в мусорный бак. После чего она вышла с женщиной из квартиры на улицу, чтобы выкинуть мусор, где попрощались. 
 

- Когда 61-летняя чебоксарка зашла домой, то сразу решила проверить содержимое подушки, так как думала, что ее деньги находятся именно там, доверившись данной незнакомой женщине. Проверив подушку, обнаружила, что вместо денег там находятся рваные куски газеты и наволочек. Она поняла, что ее обманули, и решила вызвать полицию, - комментируют стражи порядка.

 
Сейчас по этому случаю проводится проверка, составлен фоторобот подозреваемой. Пенсионерка утверждает, что ее деньги похитили путем обмана. Мы следим за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости