В Чувашии ожидается вторая волна ледяного дождя

В Чувашии ожидается вторая волна ледяного дождяВладислава Смирнова

Аномальные холода придут в республику

В пятницу, 17 октября, в Чебоксарах и Новочебоксарске прошли осадки в виде дождя, в это же время резко похолодало — это привело к сильному обледенению. В результате массово оборвались провода уличного освещения, упало более 550 деревьев и 18 столбов электропередач. 

- То что произошло в Чувашии - явление  редкое, сейчас оно достигло опасного уровня ( гололед до 20 миллиметров), - комментирует синоптик Марина Китарьева. -  Завтра, 21 октября, подходит очередной циклон и температура снова будет отрицательной, при выпадении жидких осадков нарастание гололеда продолжится. Начиная с 22 числа, откроется коридор для холодного арктического воздуха. С 22 по 27 октября установится аномальная холодная погода для этого времени. Сейчас климатическая норма +1, +3 градуса, то будет холоднее на 7 и более градусов.

Тем временем, в Чувашии продолжается работа по устранению последствий разгула стихии. В Чебоксарах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Чиновники выходят на улицу и участвуют в аварийно-восстановительных работах. Так глава мэрии Новочебоксарска  Олег Бирюков  объехал город с целью ознакомления с тем, как службы справляются с устранением последствий вчерашней непогоды. Глава города Леонид Черкесов также проконтролировал ход устранения последствий резкого ухудшения погоды. А глава Чувашии Михаил Игнатьев взял в руки бензопилу и помог рабочим ликвидировать последствия непогоды. 

Михаил Игнатьев лично принял участие в уборке улицы, призвал городские власти мобилизовать на субботник сотрудников администрации, соблюдая при проведении восстановительных работ все меры безопасности, - комментируют в пресс-службе администрации главы Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости