В Батыревском районе появились 30 трехметровых туй и мельница

В Батыревском районе появились 30 трехметровых туй и мельницаИрины Романовой

Прошли торжественные мероприятия в честь открытия аллеи

Из-за сложившейся чрезвычайной ситуации в республкие только сегодня стало известно, что в пятницу, 17 октября, в Батыревском районе состоялась торжественная церемония открытия Аллеи Дружбы.

- В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор чувашской энергосбытовой компании Константин Афанасьев и глава администрации Батыревского района Николай Глухов., - сообщает руководитель пресс-службы Ирина Романвоа. - Они высадили несколько деревьев.

Выбор энергетиками расположения и названия для аллеи глубоко символичен. Поблизости находится не только одно из крупнейших татарских сел России – Шыгырдан, где проживает около 6 тысяч человек, но и оживленный перекресток. Его дороги ведут в Алатырский, Комсомольский, Ибресинский районы республики, в которых уже несколько веков бок о бок в мире и согласии живут чуваши и русские,  мордва и другие народы.

В новом парке было высажено 30 трехметровых туй, благоустроен колодец, стилизованный под мельницу, который виден издали на всю округу. Посетить аллею теперь  своим долгом считают молодожены. Запечатлеться на память и возложить цветы у cтелы, символизирующей единство народов.

- Экологические акции для нашей компании стали доброй традицией, - говорит Константин Афанасьев. - Надеемся, что эта аллея станет достойным украшением земли батыревской, будет способствовать бережному отношению к природе и, конечно, соответствовать своему названию – укреплять дружбу между людьми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости