В Чувашии в денежном обороте все еще находятся фальшивки высокого качества

В Чувашии в денежном обороте все еще находятся фальшивки высокого качестваДмитрия Барышова

Подделки не может распознать детектор

В последнее время полицейские Чувашии регистрируется все больше фактов сбыта поддельных денежных купюр, причем, если раньше в основном попадались тысячерублевые купюры, то сейчас мошенники сбывают пятитысячные, причем весьма высокого качества. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства. 
 
В среду, 5 ноября, такая купюра была обнаружена в кредитном учреждении при пересчете выручки, поступившей из супермаркета по улице Жени Крутовой в Новочебоксарске. 
 

- Работник магазина приняла фальшивку за настоящую банкноту – при осмотре она не вызвала у нее никаких подозрений, - сообщают полицейские. - Детектор для проверки наличности также не смог определить подделку.

 
Полицейские просят граждан проявлять бдительность. Даже если детектор банкнот пропускает купюру, ее подлинность или фальшивость можно определить слегка намочив: обычно мошенники склеивают банкноты из двух частей, чтобы внедрить внутрь металлизированную полосу, а клей боится влаги, поэтому подделка расслоится. 
 

- Ну а самый надежный способ защитить себя от подделок – получать деньги только в банке, так как там наличные проверяют специальным оборудованием, - добавляют там же. - В случае если вы обнаружили фальшивую купюру, не пытайтесь ею расплатиться или как-то сбыть. Отнесите фальшивку в полицию или сдайте ее на экспертизу в любой банк. Помните, наказание распространяется на все случаи сознательного сбыта фальшивок. За данное правонарушение законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости