Управляющий хозяйством: "Мы помогаем тем беженцам, готовым ударно работать"

Подробная экскурсия по местам, где работают и живут беженцы из Украины

Во вторник, 11 ноября, корреспонденты "Pro Город" совместно с председателем союза ветеранов Военно-Морского Флота Чувашии Владимиром Крюковским наведались в сельскохозяйственный кооператив "Атлашевский", располагающийся на территории сельской администрации. Целью визита стало изучение территории фермерского хозяйства. Поводом к проведению экскурсии стал рассказ двух семей-беженцев, которые в конце лета были поселены здесь на временное место жительства.

Напомним, что ранее pg21.ru писал, что семьи Романа Нерушенко и Алексея Столярова поведали корреспонденту "Pro Город" свои истории пребывания в Чувашии. Граждане Украины утверждают, что в Республике им не оказали должный прием.

 

Для того, чтобы проверить в каких условиях живут беженцы на территории сельскохозяйственного кооператива "Атлашевский" журналистам портала pg21.ru была проведена подробная экскурсия.  О том где работают, питаются и проживают беженцы рассказал управляющий хозяйством Сергей Михайлов.

 

Владимир Крюковский поведал, что приезд 18 граждан Украины на территорию Чувашии стало возможным после того, как неравнодушные чебоксарские студенты, пенсионеры и просто жители республики собственными силами, добровольно собрали 45 000 рублей.

 О ситуации именно этих беженцев нам стало известно от их соотечественника, также прибыл в Чувашию, но неделю ранее, - рассказывает Владимир. - Он попросил нас устроить переезд из Ростовской области и других беженцев с целью трудоустройства и проживания в этом хозяйстве. Со всеми условиями он был ознакомлен. Специально для этих целей была организована и отправлена за ними машина, на которой все 18 человек и смогли доехать до Республики. Всех граждан Украины мы хорошо встретили, накормили, обеспечили временным жильем в фермерских комнатах, а также предложили работу здесь же: плотниками, швеями, грузчиками, разнорабочими, обойщиками мебели, операторами, столярами, животноводами, токарями, грузчиками, поварами и другими специалистами. Главное для нас было - желание работать, за что мы и предлагали хорошую заработную плату - от 6000 до 25 000 рублей. Спустя время нескольким семьям мы нашли отдельные комнаты, дети были пристроены в школы и в детские сады. И люди должны понимать, что это ферма - здесь нужно работать, а не сидеть на месте. Все беженцы были обеспечены регулярным питанием в столовой, продуктами питания: по 3 литра молока в день, хлеб, картошка, морковь, яблоки и так далее.

Управляющий сельскохозяйственным кооперативом "Атлашевский" Сергей Михайлов рассказал, что все беженцы, что сейчас проживают на этой территории довольны как работой, так и условиями пребывания в Республике.

- С 1 декабря мы запустим производство собственного колбасного завода, - говорит он. - Также потребуется рабочая сила. Мы с радостью примем тех людей, что нуждаеются в работе и в зарплате. Кроме этого мы предоставляем и койку-место, главное - желание трудиться. Для всех рабочий мы стараемся создавать хорошие условия: комнаты для отдыха, отремонтированные туалеты, душевые кабины спецформа и даже баню построили, чтобы люди могли расслабиться после тяжелого рабочего дня.

 

 

Корреспонденту "Pro Город" удалось пообщаться с разнорабочим Максимом Якиминским, также прибывшим в Чувашию в числе 18 беженцев в августе текущего года.

- Всеми условиями мы с женой довольны, - говорит он. - Питаемся хорошо, работой обеспечены, жилье есть, сосем скоро получим российское гражданство. 

По словам, Владимира Крюковского через общественные организации Чувашии прошли уже более 470 беженцев из Украины. Совсем скоро в Чувашию приедут еще две семьи, с ними также будет проведено собеседование и предложена работа на ферме и жилье в поселке Атлашево.

...

  • 0

Популярное

Последние новости