Наверх

Автомобиль на дне Суры начали искать с помощью эхолота

Возрастное ограничение: 16+
plotka.ru
Сотрудники МЧС на лодке "Беркут" находятся на реке

В пятницу, 14 ноября, для спасателей Чувашии начался третий день поиска автомобиля "Тайоты Рав 4" на дне Суры, который возможно утонул возле речной переправы в Шумерлинском районе. 

Сейчас сотрудники МЧС на лодке «Беркут» находятся на поверхности Суры и ищут внедорожник при помощи специального прибора трехлучевого эхолота. Он распознает рельеф дна и определяет глубину. Как сообщают в ГУ МЧС России по Чувашии, группа водолазов будет искать автомобиль весь день. Водолазы останутся в Шумерле на ночь и продолжат поиски в субботу, если не обнаружат автомобиль сегодня.

- Группа водолазов выехала из столицы Чувашии в 6.15 утра. Они будут работать в течении всего дня, - сообщают в пресс-службе министерства. - До этого специалисты обследовали один километр реки.

Как стало известно ранее, в машине ехали пропавшие 25-летний Айнур Киямов и 45-летняя Екатерина Филатова. В Чувашию из Набережных Челнов приезжали  близкие разыскиваемых людей. По их словам местоположение Айнура и Екатерины в последний раз было зафиксировано устройством GPS в городе Шумерля. 

Напомним, что 6 ноября на территории Чувашской Республики установился туман, который не рассеивался с утра до ночи. По предварительной версии, съезд внедорожника в реку произошел из-за плохой видимости. Водитель не заметил отсутствие понтонного моста, которого разобрали с приближением зимы. В тот же день Айнур и Екатерина должны были добраться из Набережных Челнов в Мордовию. Следовательно, съезд автомобиля в реку произошел на прошлой неделе в четверг. Версия о съезде в Суру водителя с пассажиром на красной "Тайоте" появилась только в 1.00 12 ноября. 

Портал pg21.ru следит за развитием событий. 

 

В Суре утонул автомобиль с людьми МЧС Происшествия Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru