В Чувашии руководитель дорожной службы продал по дешевке трактор

В Чувашии руководитель дорожной службы продал по дешевке тракторzim.ru

Осужденный вину в преступлениях признал

Шумерлинским районным судом вынесен приговор в отношении 39-летнего бывшего директора Шумерлинского управления ОАО «Чувашавтодор», за совершение действий, вопреки интересам организации и незаконное приобретение ручки со скрытой видеокамерой.

Являясь директором филиала, в целях извлечения выгоды для своих знакомых, дал указание своим подчиненным о составлении несоответствующего действительности документа о том, что стоимость находившегося в собственности организации трактора составляет 778 тысяч рублей, что существенно ниже его реальной рыночной цены, которая по оценке экспертов более 2 миллионов 240 тысяч рублей.

- Позже трактор был продан знакомому по заниженной стоимости. При этом через некоторое время осужденный заключил договор аренды проданного трактора, выплатив за пользование новому владельцу более 3 миллионов рублей. Мужчина также признан виновным в том, что находясь в заграничной командировке незаконно приобрел ручку со скрытой видеокамерой и диктофоном, оборот которых на территории России запрещен. Осужденный вину в совершенных преступлениях признал, - сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости