Наверх

Чебоксарские моржи переплыли Волгу в Ульяновской области

Возрастное ограничение: 0+
Вадим Остриков
Дистанция 4 километра

В начале недели две команды моржей из Ульяновска и Республики Чувашия переплыли реку Волга.

Общая протяженность дистанции составила 4 километра, температура воды в этот день достигала +2 С, а температура воздуха -3 C. Заплыв стартовал в 11.00 с левого берега Волги в районе Императорского моста. Первым заплыв начал Владимир Кузьменко - председатель федерации холодного плавания Ульяновска, и Татьяна Александрова - двукратная чемпионка мира по холодному плаванию.

- Всего в мероприятии приняли участие 20 человек, каждому спортсмену предстояло проплыть около 400 метров.  С небольшим отрывом представители Ульяновска пропустили вперед гостей - спортсменов из Чебоксар. В команде Ульяновска было двенадцать пловцов. Среди них участницы заплыва через Берингов пролив, - сообщают в местной администрации.

С каждым годом наблюдается увеличение числа желающих переплыть Волгу.

- Увеличивается количество тех людей, которые могут плыть большие дистанции. Плавание это здоровье. Нас не испугала ни ветреная погода, ни минусовая температура. Главное в нашем деле это правильный настрой и решительность. Проплыв первые несколько метров, дальше становится только легче. В следующем году в Ульяновске планируется проведение юбилейного заплыва. Мы с удовольствием приедем и побьем свой прошлогодний рекорд, - говорит участница заплыва Ольга Соколова.

Спорт Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru