Наверх

В Чебоксарах заместитель директора "Ритуальных услуг" брал деньги за участки на кладбище

Возрастное ограничение: 6+
zim.ru
Закончились судебные прения

В Московском районном суде закончились судебные прения по уголовному делу в отношении заместителя директора предприятия «Ритуальные услуги» муниципального образования города Чебоксары. Он обвиняется в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Являясь заместителем директора используя свое служебное положение, путем совершения мошеннических действий, зная о том, что законом о погребении и похоронном деле на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются предоставление бесплатно участка земли для погребения, введя в заблуждение о наличии у него полномочий по выделению земельных участков под захоронение, незаконно получил от двух жительниц города Чебоксары в размере 40 тысяч рублей с каждой за захоронение их родственников. 

- Кроме того, обвиняемый зная о наличии договора между МУП «Ритуальные услуги» и ООО «Металлид», связанных с закупкой могильных оград, за способствование дальнейшему сотрудничеству, незаконно получал от генерального директора ООО «Металлид» денежные средства из расчета 1 тысяча рублей с каждой могильной ограды. За период с 28 марта по 14 мая незаконно получил от директора ООО «Металлид» денежные средства в сумме 190 тысяч рублей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

Оглашение приговора ожидается 20 ноября в 15 часов.

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru