Наверх

Французский исполнитель, написавший песню о Чебоксарах, набирает популярность в соцсетях

Возрастное ограничение: 0+
culture21.ru
Песня была написана после визита в Чебоксары

В социальной сети "ВКонтакте" набирает популярность песня французского певца Жан-Марка Леклерка "Cheboksaro". 

Выпущенная в 1998 году в рамках альбома JoMo kaj Liberecanoj песня стала гимном восхищения красотой города на Волге. Пользователи в социальных сетях делают репосты с аудиозаписью на свои страницы и удивляются откуда французские музыканты прознали о столице Чувашии.

- Жан-Марк побывал в столице Чувашской Республики в середине 90-ых годов. Будучи лингвистом и эсперантистом музыкант неоднократно принимал участие в Чебоксарах, в качестве гостя многочисленных языковых фестивалей. В песне Жан-Марк сравнивает Чебоксары с бриллиантом и говорит о сказочной душевности местных жителей. Певец утверждает, что ностальгирует по городу на Волге, - комментируют в Центре культурных программ города Чебоксары.

Француз начал выступать в 19 77 и стал эсперантистом в 19 88. Сам он родом из Л иона, но в настоящее время живет в Ту лузе. Он пел в группе Les Rosemary’s Babies (Розмариновые дети) которая выпустила два C D диска во французской студии звукозаписи Boucherie et Willins Production.

- Его музыка отмечается языковым разнообразием. Он исполняет как народные песни так и композиции в стиле рок на 22 языках мира, в том числе на эсперанто, на чувашском и многих других. Благодаря этому его имя внесено в Книгу рекордов Гиннеса, - сообщается на сайте музыканта.

В 2010 году на выступлении в Ялте JoMo выступил с песней на чувашском языке.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru