В Канаше решили сменить герб и открыли голосование за новый

В Канаше решили сменить герб и открыли голосование за новыйnewsradio.com

Голосование завершится 25 декабря

На сайте администрации города Канаш открылось голосование за подходящий городу герб. 

На голосование представлено два варианта гербов.

- Первый герб представляет собой геральдический щит, в белом (серебряном) поле которого почетная геральдическая фигура – пурпурный крест, на каждой стороне плеча углубленно-вырезанный в виде голубиного хвоста, образующий восьмиконечную звезду из герба Чувашской Республики. Фигура креста символизирует центрально – узловое транспортное значение города, который пересекают железные дороги Нижний Новгород – Канаш – Казань, Канаш – Красный Узел, Канаш–Чебоксары, и автомагистрали, имеющие общегосударственное и областное значение.По этим транспортным путям обеспечиваются внешние и внутренние экономические связи Чувашии с другими регионами России. Поверх почетной геральдической фигуры изображена золотая эмблема в виде железнодорожного колеса с крыльями, сообщают в городской администрации.



Второй вариант отождествляет многозначность города в истории Чувашии:

- разделение поля герба на лазурь и червлень (красный цвет) – символ чистого неба над городом, созданным трудом его жителей;

- колесо – символ железной дороги, свидетельство значимости города Канаш, как транспортного центра республики. Колесо – символ устремленности, постоянного движения, прогресса;

- голубь – символ мира, олицетворение Святого духа и духовности жителей города, символ согласия и любви.

Лазурь – символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Червлень (красный цвет) – символ труда, мужества, силы, красоты и праздника.

Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Серебро – символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

На данный момент в голосовании лидирует второй вариант, за него проголосовало 137 человек. К первому варианту склоняются 74 человека. Общее количество проголосовавших 211. Проголосовать за понравившийся вариант можно здесь.

Напомним, что история города Канаш начинается от строительства станционного поселка на железной дороге Рязань – Казань в конце XIX века. В дальнейшем станционный поселок и близлежащее село Шихраны слились в одно целое, которое в 1925 году стало городом Канаш.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости