В Новочебоксарске выбрали самую необычную шляпу

В Новочебоксарске выбрали самую необычную шляпуДарьи Ширяевой

Подвели итоги новогоднего конкурса

Стало известно, что на днях в музее истории города открылись выставки и подведены итоги двух прошедших городских конкурсов. Организованны они были художественной школой.

- Это - городской экспресс-конкурс детского рисунка «Краски зимы» и конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Дело в шляпе», - рассказывает сотрудница художественной школы Александра Ретунская.

Эти ежегодные конкурсы проходят в школе накануне Нового года. В них принимают участие не только ученики художественной школы, но и ребята из детской школы искусств и общеобразовательных школ города. Популярность этих конкурсов, как и творческое мастерство участников растет. Экспресс-конкурс детского рисунка интересен тем, что за сравнительно короткое время ( два часа) ученики выполняют творческое задание. Темы заданий до последнего остаются загадкой, их объявляют на конкурсе. 

- В этом году в двух конкурсах приняли участие 295 ребят из художественной школы, школы искусств и одиннадцати общеобразовательных школ города. И вот более двухсот красочных рисунков и живописные шляпы разложены перед жюри. Творческая фантазия, юмор и дизайнерские способности – вот основные черты большинства конкурсных работ. 
Работы, выполненные учениками оценивало компетентное жюри, которое определило лучших из лучших- 18 призеров и 39 дипломантов.

Первые места раздедилсь по двум возрастным группам:

от 10 до 12 лет Анастасия Овеснова за шляпку в виде цилиндра, в которой представлена театрализованная сценка.

0т 12 до 16 лет Полина Ефремова за шлпяку с символом года, барашком.

Школьница Анастасия Овеснова готовилась к конкурсу основательно.

- Заранее продумала идею шляпки,-  рассказывает двеочка. - Затем несколько дней ушло на ее задумку. Все детали готовила сама. В следующем году обязательно буду принимать участие в подобных мероприятиях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости