Прыжок-шпагат 11-летней балерины из Чебоксар покорил жюри международного фестиваля «Бегущая по волнам»

Прыжок-шпагат 11-летней балерины из Чебоксар  покорил жюри международного фестиваля «Бегущая по волнам»gov.cap.ru

Ее выступлению дали высокую оценку

Балерина из Чебоксар 11-летняя Дарья Платонова на Международном фестивале-конкурсе «Бегущая по волнам», проходившем в Москве победила в номинации  «Классический танец. Соло». Об этом сообщают на сайте Минкультуры Чувашии.

Председатель жюри фестиваля Е.А. Щеголева, являющаяся председателем жюри по хореографии многих международных и российских детских и юношеских конкурсов, дала высокую оценку выступлению представительницы Чувашии.

- Девочка просто потрясающая, уникальный ребенок. Она очень хорошо обучена. У нее просто уникальный «Танец паучка», а вот в «Танце стрекозы» шикарное па де ша (прыжок-шпагат). Мне очень понравились оригинальные постановки танцев - как маленькие миниатюры, спектакли. Однозначно Даше нужно поступать в наше Московское академическое хореографическое училище или в Академию Русского балета имени А.Я. Вагановой! У нее большое будущее, - поделилась Щеголева.

Наставница Дарьи Платоновой - Анна Мамиконова также была награждена дипломом «За высокопрофессиональную работу. За эстетическое воспитание детей и молодёжи» Международного фестиваля-конкурса «Бегущая по волнам».

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости