Наверх

Под видом бизнесмена в Чувашии 8 лет скрывался убийца, лидер ОПГ

Возрастное ограничение: 16+
http://www.companion.ua/
Мужчина наказывал "по понятиям"

На днях следственный комитет собрал доказательства вины 43-летнего Мунира Хабибуллина в нескольких преступлениях. Как сообщает СУ СКР, он признан виновным по статьям «создание преступного сообщества», «бандитизм», «похищение человека», «убийство двух лиц», «использование заведомо подложного документа».

Установлено, что с 1992 по 2003 годы Хабибуллин являлся одним из организаторов преступной группировки Нижнекамска «Татары». После задержания участников преступного сообщества в 2003 году Хабибуллину удалось скрыться.

В феврале 2004 года он был объявлен в международный розыск. Задержать его удалось только в ноябре 2012 года. Выяснилось, что Хабибуллин скрывался по поддельным документам и занимался предпринимательской деятельностью в Чувашии.


- Следствие полагает, что в январе 2003 года в городе Нижнекамске, руководители ОПС «Татары», в том числе Хабибуллин, подозревая местного жителя по кличке «Пчела» в причастности к совершению покушения на убийство одного из лидеров группировки Ахметова, и участию в подготовке убийств других руководителей ОПС, организовали его похищение. Мужчину насильно усадили в автомобиль, вывезли в баню в деревню Дмитриевка Нижнекамского района, где избивали, требуя признаться в совершении преступлений против лидеров ОПС. Затем его убили. В последующем тело скрыли в проруби в реке Каме, - сообщают следователи. - Аналогичным образом уже в феврале 2003 года участниками группировки был убит другой житель города Нижнекамска по кличке «Бобер», которого они подозревали в совершении этого же преступления.


Вердиктом присяжных заседателей Хабибуллин признан виновным в инкриминируемых преступлениях. На основании обвинительного вердикта будет вынесен приговор.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru