Молодой житель Чувашии вложил 4 миллиона рублей в индюков

Молодой житель Чувашии вложил 4 миллиона рублей в индюковhttp://chuvashia.rfn.ru/

Чтобы стать фермером, он переехал из города в село

Во вторник, 13 января, стало известно, что в Шумерлинском районе молодой фермер занялся разведением индюков. Он рассказал, почему именно на этой птице он остановил свой выбор и тяжело ли было запускать такой бизнес.

Алексей Шестаков никогда не думал, что будет разводить именно эту птицу. Говорит, года 3 назад завел парочку для себя, а потом понял, что это может стать выгодным бизнесом. Молодой человек переехал из города в село, основал хозяйство, и очень удивил соседей.



- Мы не думали, что такие молодые могут хозяйством заниматься, мы думали, только мы, старики, этим можем заниматься. Молодец мальчишка! - хвалит соседка Любовь Копысова. - Извините, что я его мальчишкой называю, но он мне в сыновья годится!



Молодой фермер все строил на собственные средства - вложено уже около 4 миллионов рублей. Алексей Шестаков уверен, что не прогадал: мясо индейки востребовано, многим оно нравится, пусть даже стоит дороже, чем, например, свинина.


- Сначала земля здесь была приобретена, дом построен, все ангары. А дальше модернизировали, чтоб все было автоматически, чтоб всё работало, водопровод здесь есть, - рассказывает фермер Алексей Шестаков.


Для своих птиц фермер старается создать самые комфортные условия. Индюки очень быстро растут. За первые 4 месяца их вес увеличивается примерно в 200 раз. Клиентская база также увеличивается. За последний год хозяйство дало около 2 тонн мяса.



- Последние 5-6 лет у нас фермерства практически не было. Были на бумаге, но кто реально занимался этим делом — были единицы. Мы такую масштабную работу начали проводить в сельских поселениях, очень много агитировали, приглашали. Видим, у кого-то получается, - говорит заместитель главы администрации Шумерлинского района Андрей Мостайкин.



Начинающих фермеров становится все больше. Многих привлекает то, что существуют различные государственные программы поддержки. В этом году в Шумерлинском районе еще 7 человек готовят документы на получение субсидий.

 

Источник: «ГТРК Чувашии».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости