Наверх

Студентка из Чебоксар отблагодарила Игнатьева за стипендию песней о России (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
gov.cap.ru
Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил талантливой молодежи свидетельства на получение специальных стипендий за особую творческую устремленность

В понедельник, 19 января, 20 молодых активных и талантливых ребят получили сертификаты на стипендию от главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность. Молодые люди собрались за одним столом с региональным лидером — Михаилом Игнатьевым, министром образования Чувашии Владимиром Ивановым и руководителем администрации главы Чувашской Республики Юрием Васильевым.

Стоит отметить, что диалог власти с молодежью получился довольно непринужденным: приглашенные стипендиаты делились с чиновниками тем, на что были направлены полученные денежные средства, а представители власти, в свою очередь, интересовались проблемами молодежи и даже «не отходя от кассы» искали способы их решения.

Ежегодно на специальные стипендии из республиканского бюджета  выделяется около 22 миллионов рублей. Всего за 2004-2015 годы было назначено 12 тысяч таких стипендий.

В своем приветственном слове глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в первую очередь поблагодарил собравшуюся молодежь за целеустремленность и таланты. 

- Вы одаренные, талантливые, целеустремленные. Достигли значительных результатов в учебе, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности. У вас есть желание стать успешными, самореализоваться. Интеллектуальный капитал, способности, навыки, знания, умения, которые вы получили, - бесценны. А финансовый капитал в рыночной экономике умный человек всегда сможет заработать. Я надеюсь, что среди вас, - обратился глава Чувашии к собравшимся, - появятся действительно успешные предприниматели, служащие, которые с честью и достоинством будут трудиться на государственной и муниципальной службе. 

Стипендии для молодежи и студентов за особую творческую устремленность присуждаются с 2004 года. Юноши и девушки, достигшие значительных результатов в учебе, работе, общественной жизни, в течение  года получают 1830 рублей ежемесячно.

В свою очередь, руководитель Администрации главы республики сообщил о готовящемся Указе, в соответствии с которым будет создано молодежное правительство Чувашской Республики.

- Этот проект станет еще одним направлением по вовлечению молодых людей в процессы социально-экономического развития республики, поиска наиболее эффективных способов решения насущных вопросов, - подчеркнул Юрий Васильев. 

Одна из стипендиаток, Лариса Медведева, - студентка пятого курса Чебоксарского кооперативного института, поблагодарила власти Чувашии за озабоченность судьбой молодежи и поделилась тем, как ей помогла присужденная стипендия. 

- Я работаю преподавателем технологических дисциплин в экономико-технологическом колледже, - делится девушка, - Стипендия мне очень помогла, так как я с первого курса интересовалась искусством карвинга, а для того, чтобы ему обучиться, необходимы были дорогие ножи. Сейчас у меня появилась возможность заказать набор ножей германского производства. 

Еще одна студентка поведала Михаилу Игнатьеву и всем присутствующим о том, что занимается вокалом и неоднократно участвовала в песенных конкурсах, в том числе и международного уровня. В благодарность руководителю региона за материальную поддержку она исполнила патриотическую песню о России, за что сорвала бурные аплодисменты. 

Видео Игнатьев Фоторепортаж Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru