Стало известно, когда подорожает проезд в Чебоксарах и Новочебоксарске

Стало известно, когда подорожает проезд в Чебоксарах и Новочебоксарскеe1.ru

Точную дату озвучила начальник отдела регулирования цен потребительского рынка и контрольно-аналитической работы

В четверг, 26 февраля, стало известно, с какого числа вступит в силу постановление кабинета министров Чувашской Республики о тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом.

Точную дату, начиная с которой горожанам придется платить за проезд большую сумму денег, в разговоре с журналистом портала pg21.ru озвучила начальник отдела регулирования цен потребительского рынка и контрольно-аналитической работы Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Наталья Борисова.

- Повышение стоимости пассажирских перевозок на общественном транспорте произойдет 10 марта текущего года, - сообщает Наталья Борисова.

Напомним, что согласно принятому документу, без изменений останется лишь стоимость проезда на пассажирском транспорте максимальной массой, превышающей 5 тонн. Остальные виды транспорта, не превыщающие по массе обозначенную цифру, подорожают на 4 рубля. Автобусы и троллейбусы подорожают на 1 рубль.

 

Рост тарифов коснется и междугородных перевозок: Чебоксары – Новочебоксарск, Новочебоксарск – Чебоксары и Чебоксары – Кугеси, Кугеси – Чебоксары. Формироваться новые цены будут в зависимости от категорий транспортных средств и независимо от вида сообщения.

 

Подорожают и проездные билеты на троллейбус. Их стоимость увеличится на 7,7 процентов, а вот стоимость проездного на автобус остается без изменений. Единый проездной билет подорожает на 5 процентов.

 

Таким образом, стоимость проезда в троллейбусах будет составлять 15 рублей, в автобусах – 16 рублей, в маршрутках – 20 рублей. Проезд из Чебоксар в Новочебоксарск (и обратно), а также из Чебоксар в Кугеси (и обратно) в автобусах будет стоить19 рублей, в маршрутках  - 23 рубля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости