Наверх

Из кранов чебоксарцев текла вода с запахом канализации

Возрастное ограничение:
Из кранов чебоксарцев текла вода с запахом канализации
Оказалось, что произошла химическая реакция с реагентами
Вчера, 11 июля, в редакцию газеты «Pro Город» поступило много звонков от чебоксарцев, которые жаловались на неприятный запах холодный воды. 
 
По словам жителей, ближе к пяти часам вечера из кранов потекла холодная вода, которая пахла канализацией. 
 
- Когда пришла домой, заметила, что вода из крана носит неприятный запах. Пить мы ее не решились, но посуду помыли. Принять душ смогли только сегодня утром, когда запах немного спал. Интересно, что на взгляд вода была абсолютно чистой, - говорит Ольга, жительница Северо-Западного района грода.
 
В ОАО «Водоканал» подтвердили, что  в некоторых районах города имеется незначительные отклонения в качестве воды, но они не оказывают негативного влияния на здоровья населения.
 
- В начале июля водопотребление в городе сильно снизилось, это связано в том числе с отключением горячей воды. С 10 на 11 июля, когда в дома дали горячую воду, водопотребление резко выросло. Нагрузка на систему очистных сооружений увеличилась, скорость подачи воды возросла, и в отстойниках, там где скапливается волжская вода до ее очистки, произошло замутнение осадка. При взаимодействии с химическими реагентами вода приобрела специфический запах. Канализационные сети промывают, и сегодня, скорее всего, проблема будет устранена, - комментирует Алексей Щепелев, исполняющий обязанности директора  ОАО «Водоканал».
 
У некоторых горожан вместо холодной воды из крана текла горячая, что также связано с повышенной нагрузкой на систему водоснабжения. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru