В Чебоксарах открылось медицинское отделение для детей, чья жизнь под угрозой

В Чебоксарах открылось медицинское отделение для детей, чья жизнь под угрозойВладимир Прокопьев

Отделение создано на базе Городской детской больницы №3

В Чебоксарах на базе  Городской детской больницы №3 открылось уникальное отделение по показанию медицинской помощи детям.

В четверг, 12 марта, в Городской детской больнице №3 состоялся пресс-тур по уникальному отеделению оказания паллиативной медицинской помощи детям. Паллиативная помощь детям представляет собой комплекс активных мер адресованных пациентам страдающим заболеваниями угрожающими их жизни. Помощь начинается с момента установления диагноза и продолжается в течение всего периода заболевания, в том числе на фоне проводимого радикального лечения. 

- Специалисты, оказывающие помощь, должны провести оценку и облегчить физические, психологические страдания ребенка и предоставить его семье социальную поддержку. При этом в оказании помощи принимают участие члены семьи ребенка. В отделении создан необходимый уровень комфорта, что крайне важно для данной категории больных и их родителей. В каждой палате предусмотрены телевизор, холодильник, функциональная кровать, подвод кислорода, туалет и ванна с душем. В палате предназначено место для одного ребенка и его родителей. В отделении подготовлено помещение для "сенсорной комнаты", приобретен сухой бассейн, - рассказывает заведующий отделением Валерий Иванов.

В настоящее время отделение развернуто на 10 коек. Произведен капитальный ремонт отделения с устройством отдельных санузлов в каждой палате, заменены окна, двери, инженерные коммуникации. На эти цели из республиканского бюджета направлено свыше 12 миллионов рублей, для развития закуплено 13 единиц оборудования на сумму 2,7 миллионов рублей.

- В республике на учете состоят 130 детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Отделение создано на базе многопрофильного лечебного учреждения имеющего мощную функциональнуую и физиотерапевтическую службу. Все это облегчает работу в отделении. Также в больнице работает выездная служба, оказывающая помощь детям на дому. Выезд к пациентам осуществляется по мере необходимости, - комментирует главный врач ГДБ №3 Надир Жамлиханов.

Продолжается дальнейшее развитие службы паллиативной помощи детям. К работе привлечены общественные организации, предприятия, частные лица, волонтеры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости