Чебоксарцы представят Россию на чемпионате мира по артистическому танцу

Чебоксарцы представят Россию на чемпионате мира по артистическому танцупредоставлено Ольгой Зотиковой

Мастерство танцоров оценивала высококвалифицированная международная судейская бригада

Представители Чувашии по артистическому танцу выступили на чемпионате Европы по артистическому танцу и завоевали призовые места.

Недавно в Москве состоялся чемпионат Европы по артистическому танцу, в котором приняли участие представители Чувашии.

Танцоры школы Ольги Зотиковой приняли участие в чемпионате Европы.

- Артистический танец включает в себя множество танцевальных направлений, - рассказывает Ольга. - Одним из самых ярких направлений является бальный танец. WADF - Международная федерация артистического танца, объединяющая более 30 стран. В России это направление в WADF представляет РТС (Российский Танцевальный Союз), возглавляемый ведущим советским танцором и заслуженным деятелем культуры Станиславом Поповым.

Школа танца Ольги Зотиковой является членом РТС. А все танцевальные студии, входящие в РТС, автоматически являются членами WADF, поэтому танцоры из Чебоксар смогли принять участие в чемпионате Европы.

- Не совсем обычно проходят соревнования по бальному артистическому танцу, - продолжает она. - На данном чемпионате в программу входили только два танца европейской программы (медленный вальс и квикстеп) и три латиноамериканской (ча-ча-ча, самба и джайв), а не десять, как в обычных соревнованиях по спортивному бальному танцу. Каждый танец при этом судили и награждали отдельно. От танцоров требовалось не только техническое мастерство, но и артистизм, который играет значимую роль при оценке пар. Уникальность артистического танца также состоит в том, что данное направление дает возможность танцевать любые дисциплины по любой программе, не вставая в пару. Наши ребята тоже решили попробовать себя в сольном исполнении, что было для них непривычно и даже страшновато. Но они справились с волнением и показали очень хорошие результаты.

  • В категории «Ювеналы» (дети до 12 лет) Иван Вязов - Юлия Измайлова стали чемпионами Европы в танцах медленный вальс и квикстеп, вице-чемпионами в танце джайв и завоевали Кубок мира в танце самба.
  • Не менее успешно выступила и более взрослая пара Илья Петров - Анна Измайлова в категории «Юниоры» (дети до 16 лет). Несмотря на юный возраст (13 лет), ребята получили звание чемпионов Европы в танцах медленный вальс и квикстеп.
  • Самая младшая представительница нашей школы Ксения Дмитриева завоевала три первых места в гран-при Российского танцевального Союза), проводимом в рамках Чемпионата Европы.

На чемпионате были представители разных стран: Чехия, Бельгия, Турция, Казахстан, Польша, Венгрия, Словакия, Сербия, Швеция и Россия. Высококвалифицированная международная судейская бригада оценивала мастерство танцоров.

- Президент WADF Нильс Карлзон  особо отметил танцоров нашей студии и поблагодарил за «прорыв» в европейской программе танцев, - рассказывает Ольга. - Великолепная организация турнира, а также результат, с которым мы вернулись, вдохновили нас на развитие направления артистический танец не только в нашей школе танца, но и в нашем регионе. А впереди нас ждет выступление на Кубке России в мае в Москве, а в ноябре на чемпионате мира в Чехии, куда мы уже получили приглашение.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости