Наверх

В Чувашии установили памятник почтальону Печкину, сделанный руками осужденных

Возрастное ограничение: 0+
21fsin.ru
Памятник понравился местным жителям
В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 9 города Цивильск продолжает развиваться участок по изготовлению кованых изделий.
 
Разнообразная продукция из металла эстетична и пользуется спросом у покупателей. В Цивильске был установлен металлический памятник почтальону Печкину.
 
- Цивильский Печкин пользуется любовью горожан и стал популярным у журналистов. Осужденные, работавшие над памятниками, кузнечное дело освоили, отбывая уголовное наказание, и считают, что теперь родители могут ими гордиться, - сообщают в УФСИН Чувашии.
 
Композиция из кованого железа установлена в самом центре города. Двухметровый новосел блестит, как начищенный самовар. Почтальон Печкин стоит рядом с велосипедом, в его руках книга Константина Иванова «Нарспи». В администрации Цивильска убеждены, что малые архитектурные формы должны носить позитивный характер и создавать комфортную среду

- Почтальон Печкин любил читать, выискивать интересные факты из газет и журналов и рассказывать о них всем, поэтому и поставили возле библиотеки,- рассказывает начальник отдела образования и социального развития администрации района Алла Волчкова.
Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru