Заставка "Чувашфильм" будет конкурировать с "Metro-Goldwyn-Mayer"

Заставка "Чувашфильм" будет конкурировать с "Metro-Goldwyn-Mayer"Юрия Спиридонова

Этно-эзотерик Русалина Селентай - лицо чувашской киностудии

Стало известно, что в республике приступят к съемкам заставки первой национальной киностудии «Чувашфильм». Работа над ней начнется на следующей неделе.

По словам известного продюсера  Юрия Спиридонова, у любого гражданина может быть визитная карточка. Таковой станет фирменная заставка первой национальной киностудии «Чувашфильм».

В Чебоксарах первая заставка появится к фильму продюсера Юрия Спиридонова «Егор Шилов.Обочина», съемки которого сейчас продолжаются.

- В будущем она появится во всех фильмах и роликах, которые будут выпускаться чувашской студией, - говорит специалист. - Прежде всего хочу поблагодарить всех наших местных кинематографистов. Они своим трудом доказали, что в нашей республике есть кино.

Этно-эзотерик Русалина Селентай - лицо чувашской киностудии.

 - Концепция заставки, как в Metro-Goldwyn-Mayer, - говорит Русалина. - В сюжете женщина будет превращаться в монумент «Мать - Покровительница».

По словам оператора - постановщика Максима Ксавиена, в заставке будет много компьютерной графики.

- В основе сюжета — август, пшеничное поле, - рассказывает Максим. - Поэтому в апреле придется прибегнуть к современным компьютерным технологиям.

Огромную благодарность режиссер выразил прародителям национального искусства театра и кино Иокиму Максимову- Кошкинскому и Тане Юн.

- Мы заявляем гордо: «Наши современники вправе сделать национальное кино Чувашии и быть в авангарде этого всеми любимого зрелища. Наше дело - это общий вклад в культуру чувашского народа. Сохранение его языка и традиций. Кино -это мощный инструмент воздействия на людей, на их сознание».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости