Наверх

В Чувашии собирают военные фотографии и письма для электронного архива

Возрастное ограничение: 6+
http://sport04.ru
Принести их может любой желающий

В чувашской Госкиноархиве стартовал проект "Хранить вечно". В его рамках все желающие могут принести свои фотографии и письма военных лет для архива.

В пятницу, 3 апреля, стало известно, что жители Чувашии могут внести свой вклад в создание электронного архива Великой Отечественной войны. Для этого им принести принадлежащие им фотографии и письма военных лет в чувашский Госкиноархив. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

А остались ли у вас какие-то реликвии войны? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Проект "Хранить вечно" посвящен празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он продлится до 1 июня. Специалисты сделают с принесенных фотографий и писем электронные копии и сразу же вернут владельцам. 

- Мы же знаем, что фотографии со временем желтеют, бумага истлевает, мы все можем потерять, поэтому мы готовы каждую фотографию, каждый документ хранить, оцифровать его для наших потомков, - рассказал директор государственного архива электронной и кинодокументации Чувашии Алексей Белов.

Сотрудники архива постоянно пополянют свой фонд фотографий и писем. В данный момент они уже собрали сведения о 256 ветеранах.

70 лет Победы 9 Мая Искусство Культура Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru