В Чебоксарах страховщик вернет деньги и возместит моральный вред за навязывание страховки

В Чебоксарах страховщик вернет деньги и возместит моральный вред за навязывание страховкиzim.ru

Положительная судебная практика по искам автовладельцев уже имеется

В Чебоксарах страховая компания выплатит компенсацию морального вреда местному жителю за навязывание страховки.

На днях мировой судья судебного участка №7 Московского района признал договор добровольного страхования, заключенный между жителем республики и ООО «Росгосстрах», недействительным и расторгнул его.

- Суд обязал взыскать в пользу автовладельца уплаченную по добровольному страхованию денежную сумму в размере 2000 рублей, неустойку в размере 1460 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в размере 2230 рублей, расходы на услуги представителя в размере 1500 рублей.

Сталикивались ли вы со случаями навязывания страховки? Ответы в комментарии.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, рассмотрев многочисленные обращения физических лиц, установила в действиях ООО «Росгосстрах» неправомерное навязывание владельцам транспортных средств добровольныех видов страхования при заключении полиса ОСАГО, а в случае отказа граждан оплатить дополнительное страхование, необоснованно отказывало им.

- Физические лица могут защитить свои права по возврату незаконно полученных с них страховых премий при заключении договоров ОСАГО как непосредственно обратившись в ООО «Росгострах», так через суды, обратившись самостоятельно либо с помощью юристов, ссылаясь на вступившие в законную силу решение и предписание Чувашского УФАС России. Просим граждан в судебных спорах с ООО «Росгосстрах» привлекать в качестве третьего лица антимонопольный орган для подтверждения факта нарушения законодательства о защите конкуренции, - уточняет исполняющий обязанности заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости