Внимание: пал травы в Чувашии может привести к катастрофе, как в Забайкальском крае

Внимание: пал травы в Чувашии может привести к катастрофе, как в Забайкальском краеnovved.ru

Пал травы может привести к катастрофе

МЧС России по Чувашии призывает жителей республики быть крайне осторожными при сжигании мусора во время субботников. В Забайкальском крае пал травы привел к огромной трагедии - сгорели тысячи домов, погибли десятки человек.  Во избижание таких последствий не поджигайте траву!

Для чего сжигают траву? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В Чувашии начинается сезон наведения порядка на дачных участках. Хозяева сжигают мусор и сухостой. За таким огнем нужен глаз да глаз: при сильном ветре пламя с легкостью  может перейти на жилые строения и лесные участки. В полях люди "по традиции" поджигают сухую траву. К чему это может привести, мы сейчас видим на примере катастрофической ситуации, с которой борятся по сей день. На юге Сибири пожар, который вышел из под контроля, начался 12 апреля. Сейчас там сильный ветер несет пламя по сухой траве со скоростью 30 метров в секунду. Только в одной Республике Хакасия сгорели свыше тысячи домов, огонь унес жизни десятки человеческих жизней, ожоги и увечья получили сотни человек.

- В 2015 году крупных пожаров, связанных с палом сухой травы не зарегистрировано. Всего же на тушение сухой травы подразделения пожарной охраны выезжали 18 раз, - сообщают пожарные.

Напомним, нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 1 000 рублей до 1 500 рублей;
  • на должностных лиц от 6 000 рублей до 15 000 рублей;
  • на юридических лиц от 150 000 рублей до 200 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости