В Чебоксарах уличные художники со всей России соревновались за звание лучших

В Чебоксарах уличные художники со всей России соревновались за звание лучшихhttp://vglazove.ru

В Чебоксары съехались уличные художники со всей страны. Они соревновались за звание лучших во Всероссийском конкурсе граффити. В нем принял участие и представитель Чувашии.

В среду, 29 апреля, стало известно, что в Чебоксарах прошел Всероссийский конкурс граффити. В столицу республики приехали уличные художники из Санкт-Петербурга, Казани и других городов России. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Участникам конкурса выделили участки стены на одном из заводов Чебоксар. Каждому досталось 12 метров в длину и 4 метра в высоту. Конкурс длился 5 дней. В работах художников, по заданию, должна была прослеживаться тема спецтехники. Других ограничений не было.

Представитель Чувашии Дмитрий "Чапай" говорит, что сделал несколько эскизов. По его словам, фестивали такого масштаба проводятся нечасто. Каждый участник обладает своеим собственным стилем. Например, Рустам "Кубик" из Казани стал единственным на конкурсе, кто рисует не баллончиком, а кистью.

- Мне ближе живопись, я учился на художника, с детства рисую. Помимо стен рисую на холстах, разные рисунки делаю. Хочу, чтобы техника сохранялась одна и та же, чтобы был единый стиль, который можно было отличить, - говорит Рустам.

Какие виды искусства вам ближе всего7 Свои комментарии оставляйте под новостью.

Призовой фонд составил 1 миллион рублей. победителем стал Марк Попов из Санкт-Петербурга. За свою работу об эволюции тракторной техники он получит 500 тысяч рублей. Организаторы планируют сделать конкурс традиционным.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости