Наверх

В Чебоксарах детей воспитывает робот и даже играет с ними в машинки

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Малыши придумали ему имя

В одном из детских садов Чебоксар появился интерактивный робот. Малыши играют с ним в машинки и слушают сказки. Помимо прочего, через дисплей на роботе с детсадовцами могут общаться их сверстники-инвалиды, которые не могут посещать учреждение. Новомоу сотруднику детского сада ребята уже придумали имя — белого помощника называют Лунтиком.

Хотели бы вы, чтобы вашего ребенка обучал робот? Пишите свои ответы в комментариях под новостью.

В среду, 20 мая, стало известно, что в Чебоксарах, а именно в детском саду «Созвездие», появился интерактивный робот. Он поступил в учреждение в рамках реализации программы «Доступная среда» и стал активным участником образовательного процесса. Малыши сразу подружились с роботом и уже успели придумать ему имя.

- Мне нравится играть с Лунтиком в машинки, он еще нам сказки рассказывает, - говорит Вадим Соколов, детсадовец старшей группы. - Если кто-то из ребят болеет и не может прийти, то он через робота смотрит на нас и играет с нами. На экране мы его видим. Это мне нравится.

Учитель дефектолог Светлана Ильдеркина рассказывает, что дети с первого дня приняли робота в свой коллектив. Через него с детсадовцами также общаются их сверстники, которые по разным причинам не могут посещать детский сад. Сегодня с ребятами разговаривала девочка Даша, которая прикована к инвалидной коляске. Она при помощи специальной программы и «Скайпа» смотрит на других детей глазами робота и общается с ними через микрофон.

- С помощью робота, дети, не имеющие возможность посещать детский сад, находясь дома, вовлечены в образовательный процесс. R.BOT позволяет им не только присутствовать на занятиях, но и виртуально передвигаться по коридорам, посещать все мероприятия, бывать во всех помещениях детского сада и общаться со сверстниками, - говорит воспитатель. - Робот оснащен видеокамерой, динамиками, микрофоном и монитором. С помощью робота можно видеть и слышать, что происходит вокруг. Он обеспечивает полную иллюзию происходящего вокруг.

Робот был приобретен на республиканские субсидии — 250 000 рублей. Работники детского сада рекомендуют интерактивного робота к использованию и надеются, что остальные детские учреждения Чебоксар обзаведутся подобной изюминкой.  

Дети Интернет Технологии
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru