Наверх

В Чебоксарах представили проекты благоустройства Красной площади и других объектов городской среды

Возрастное ограничение: 0+
В Чебоксарах представили проекты благоустройства Красной площади и других объектов городской среды Алексея Свеклова
Обсуждение прошло на Красной площади города

В Чебоксарах в рамках встречи с населением "Открытый горо" прошла презентация концепции развития городских территорий. Во встрече принял участие Алексей Ладыков.

В пятницу, 29 мая, в Чебоксарах встреча представителей администрации города Чебоксары, архитекторов и общественности. В режиме «свободного микрофона» проходила презентация и шло обсуждение программы «Чебоксары – комфортный город». Было озвучено, что город Чебоксары приступает к формированию абсолютно новой комфортной городской среды.

- Цель данных проектов явялется создание здоровых городских пространств для жизни, отдыха, общения, эстетики, развития культуры. Благоустроить общественные пространства и сформировать то, что привлекает туристов. Определен перечень мест на 2015-2016 годы, нуждающихся в преобразовании. Не только архитекторы, но и сами горожане, студенты могут качественно менять общественные пространства своими проектными решениями, при этом многие из уже разработанных проектов не предполагают существенных затрат на реализацию, - сообщают в Управлении архитектуры города Чебоксары.

Какие предложения по развитию города предложили бы вы? Ответы присылайте в комментарии.

Творческий бульвар из праздничных дней плавно трансформируется в пешеходный бульвар будней. От Национальной библиотеки до Красной площади  становится приятно ходить, смотреть картины художников на зданиях, отдыхать на остановках общественного транспорта, в сквериках. Появляются лавочки, где можно смотреть на собеседника. Проектируются удобные остановки с буккросингом, объемные и подсвеченные клумбы, велодорожки.

Развитие получат городские парки, скверы и бульвары: сквер на площади Республики, театральный сквер, территория у остановка Дом мод. На таких благоустроенных площадках будут проводиться тематические встречи по выходным дням: школа танцев, открытый микрофон, КВН, - все, что поддерживает развитие молодежи города Чебоксары.

Горожане предлагали развивать пляжные виды спорта, установить зверей из живых растений и статуи из гипса, соединить пешеходным переходом Монумент матери и Речной порт, усилить национальный колорит, добавить артобъекты вместо коричневых скамеек.

- Много есть идей и много проектов сегодня в городе реализуется. Мы хотели вовлечь в этот процесс жителей, показать, какими будут парки и необустроенные территории. Но все за счет городского бюджета решить невозможно, нужно подключаться бизнесу, городским предприятиям, - говорит глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

«Открытый город» в подобном формате будет продолжаться.

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru