В Чувашии удар молнии сжег дом до основания

В Чувашии удар молнии сжег дом до основанияhttp://world.fedpress.ru

Никто из хозяев не пострадал

В Чувашии за 4 июня произошло три пожара. Причины их были разные - от поджога до ударившей в дом молнии. К счастью,  в этот раз обошлось без человеческих жертв. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России по Чувашской Республике.

Первый пожар случился в Козловке. Местный житель заметил, что загорелся дом 1930 года постройки, и вызвал пожарных. Им удалось отстоять сам дом, надворные строения и соседнее хозяйство. По словам горожан, этот дом приобрела несколько лет назад семья, но они очень редко здесь появлялись. Причиной пожара могла стать неосторожность при курении.

В Красночетайском районе пожар произошел окло 18 часов вечера в хозяйстве 73-летнего местного жителя. Первым на место происшествия прибыл глава поселения с бочкой и мотопомпой и подал ствол на тушение, а за ним приехали и профессиональные пожарные. Дом загорелся из-за молнии, которая ударила в крышу. Дочь хозяина и его внучка работали в этот момент во дворе. Несмотря на все старания сотрудников МЧС, строение восстановлению не подлежит.

Боитесь ли вы грозы? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Вечером в службу спасения позвонил чебоксарец, который заметил дым, валивший из одного из домов. Мужчина сразу же забежал в дом, принялся будить спящую в нем 83-летнюю женщину, вывел ее на воздух и попытался самостоятельно справиться с пламенем. Уничтожены надворные строения, повреждена кровля жилого дома. Предполагаемая причина пожара – поджог.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости