В Чебоксарах объявлена война "разливайкам"

В Чебоксарах объявлена война "разливайкам"pg21

Заведения не соответствующие нормативам должны быть закрыты

В Чебоксарах ведется борьба с работой круглосуточных питейных заведений. Заведения не соответствующие новым нормативам и стандартам должны быть закрыты.

Администрация города Чебоксары активизировала работу по борьбе с круглосуточными питейными заведениями, расположенными в жилых домах. Многочисленные жалобы, поступающие в адрес районных администраций стали основой для новой законодательной инициативы.  

- Мы внесем поправки в постановление администрации №481, согласно которому запрещается торговля алкогольной продукцией на расстоянии меньше, чем 100 метров от социальных учреждений. Одним из объектов, на которые регулярно поступают жалобы является ночной клуб "Неон". Неподалеку от клуба расположена школа №27 по улице Мичмана Павлова. До 18 сентября в администрации будут принимать заявки со стороны горожан, бизнесменов и иных заинтересованных лиц. Наша задача закрыть питейные заведения, которые не имеют собственной кухни. Им придется либо приостановить свою работу, либо изменить принципы работы, - говорит глава администрации Алексей Ладыков.

Головной болью для жителей города стали круглосуточные кафе "Дубки" в Новоюжном районе и "У Петровича" в Северо-Западном районе города. 

- Здесь постоянные драки, алкоголь продают сумками, шум, мат. Управы на них никакой нет. Мы не можем отдохнуть вечером. Боимся детей отпустить гулять, учитывая какой контингент здесь собирается. Полиция к ним тоже относится лояльно и ничего не делает. Единственная надежда на администрацию, - говорит местная жительница Надежда Артемова.

Работники одного из кафе заверили, что алкоголь они продают строго ограниченным количеством и стараются не продавать очень пьяным лицам.

- Наше кафе может быть не самое лучшее в городе, но мы не нарушаем закон. Следим, чтобы люди умеренно употребляли алкоголь и не отпускаем его в неограниченных количествах, - говорит работница кафе Валентина.

Как вы относитесь к подобной инициативе? Пишите в комментарии под новостью.

В период со второго на третье сентября специалистами администрации города Чебоксары совместно с участковыми уполномоченными отделов полиции №2, №4, № 5 было проведено обследование четырех предприятий общественного питания на предмет выявления фактов реализации пива и пивных напитков в ночное время по следующим адресам:

  • пр. Мира, 26;
  • ул. Энтузиастов, 31;
  • пр. М. Горького, д. 13/22;
  • ул. Эльгера, 20.

Факты реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции не были выявлены. Нарушение предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости